مدني – الديمقراطي
وقفت نادية احمد التهامي،مدير عام وزارة المالية والاقتصاد، بولاية الجزيرة، و اباذر احمد محمد،مدير الادارة العامة للبترول، على سير العمل في مشروع خط الانابيب الناقل للمواد البترولية من الخرطوم الى مدني وسنار وربك، حيث تعرفت مدير وزارة المالية على اقسام المشروع والمراحل التي مر بها والتطور الذي حدث خلال الفترة الحالية.
واستمعت نادية التهامي، لتقرير مفصل قدمه المهندس عبدالاله محمد عبدالرحيم المدير المكلف بالمشروع، الذي اكد ان العمل يسير بصور جيدة، معلناان المشروع يحتوي على (14) خزانا بسعة تخزينية 5 -10 آلاف متر مكعب من المواد البترولية للخزان الواحد، مشيراالى ان طول الخط الناقل 217 كيلو من مصفاة الجيلي، مضيفاان العمل في المشروع قد اكتمل بنسبة 80% ليبدأالتشغيل نهاية العام الحالي.
وكشف عبد الاله عن تركيب اجهزة حديثة فائقة السرعة للاطفاء، اضافة للاهتمام بالجوانب البيئية.
من جانبهااكدت مدير عام المالية ان المشروع يسير بصورة مرضية وسيحدث اثرااقتصاديا واجتماعيا على اهل المنطقة والمناطق المجاورة بقيام العديد من الصناعات، كماان المشروع رغم الصعوبات التي واجهته خلال الفترة الماضية سيرى النور قريبا وذلك بفضل الارادة القوية للعاملين والشركاء، مشددة على ضرورة مراجعة اجراءات الاراضي التي قام عليهاالمشروع للتأكد من خلو النزاعات حفاظا على امن وسلامة المشروع.
المصدر من هنا