السودان الان السودان عاجل

نبيل أديب يعلق حول إمكانية عودة لجنة ازالة التمكين

مصدر الخبر / السودان نيوز

استبعد الخبير القانوني نبيل أديب، عودة لجنة إزالة التمكين وفقا لقانونها السابق الذي قال إنه معيب ويتطلب إصلاحات حقيقية لتجعله متفق مع حكم القانون والمبادئ الدستورية المقبولة في المستوى الدولي.

وقال أديب لـ(سودا ميديا): يتمثل ذلك في أن يتم التحقيق وفق قواعد العدالة الإجرائية وأن يتم استرداد الأموال المتنازع حول ملكيتها باحكام قضائية.

وانطلق يوم الإثنين، “مؤتمر خارطة طريق تجديد لجنة تفكيك نظام الـ 30 من يونيو 1989وهو مختص بمراجعة تجربة اللجنة السابقة، ووضع رؤية جديدة لاستئناف عملية تفكيك وإزالة تمكين نظام حزب المؤتمر الوطني المنحل.

سوداميديا

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

السودان نيوز – وجهتكم الموثوقة للحصول على أحدث وأهم الأخبار السودانية خدمة إخبارية متميزة نقدمها من موقع أخبار السودان، حيث نسعى لتغطية الأحداث المحلية التي تهم المواطن السوداني. السودان نيوز تهدف توفير المعلومات الدقيقة والشاملة، تقديم محتوى إعلامي يعكس صوت الشعب السوداني.