الفولة 14-3-2024 (سونا) وجه الأمين العام لحكومة ولاية غرب كردفان الأستاذ صبري يوسف جبارة وزارة البنى التحتية بالولاية بوضع كآفة محطات المياه داخل الفولة تحت تصرفها ومن بينها آبار المياه بكل من المستشفى والغابات وصندوق دعم الطلاب حتى تسهم في معالجة الأزمة مضيفا أن الكثافة السكانية الكبيرة التي تشهدها مدينة الفولة حالياً بسبب النزوح من الأسباب التي أدت إلى شح المياه داخل مدينة الفولة لبحث معالجة أزمة شح المياه ميدانياً مع الجهات المختصة من بعد أن شهدت المدينة أزمة مياه حادة هذه الايام.
وأكد جبارة لدى الزيارة الميدانية التي رافقه فيها المدير العام لوزارة المالية والقوى العاملة بالولاية الأستاذ عبدالرحيم عمر بقادي، والمدير التنفيذي لمحلية الفولة الأستاذ إبراهيم بخيت طه، وممثلين للجنة الإسناد الأهلي لإدارة الأزمات بالفولة والتي شملت بعض مصادر المياه مؤكدا ان حكومة الولاية بكل أجهزتها تعمل في غرفة طوارئٍ مستمرة لتوفير الخدمات الاساسية للمواطنين .
حيث إستمع الوفد لشرحٍ مفصلٍ من المدير العام لوزارة البنية التحتية والتنمية العمرانية بالولاية المكلف المهندس حماد حميدان بحضور مدير هيئة مياه الشرب بالولاية المهندس أبوبكر صالح وعدد من مديري المياه عن الأسباب الحقيقية التي أدت لأزمة المياه بمدينة الفولة بصورةٍ مفاجئة.
وقد عزا المدير العام لوزارة البنى التحتية الأزمة الحالية لخروج بعض محطات المياه في المصادر الرئيسة بجانب عدم الإستقرار في التيار الكهربائي القومي مشيراً في ذلك إلى الجهود التي بُذلت من قبل الجهات المختصة في إعادة المحطات التي خرجت عن الخدمة من أجل تخفيف معاناة المواطن خاصةً في هذا الشهر الفضيل مؤكداً أهمية الزيارة في دعم جهود معالجة الأزمة والتي بدأت بتوفير مولدين كهربائيين سيسهمان في حل الأزمة تدريجياً.
بدوره أكد ممثل لجنة الإسناد الأهلي لإدارة الأزمات بمدينة الفولة عيسى موسى إسماعيل ضرورة توفير حوضٍ إضافيٍ للمياه حسب تقديرات المهندسين المختصين لتوفير المياه للمواطن بالقدر المطلوب .
من جانبه إلتزم المدير العام لوزارة المالية والقوى العاملة بالولاية الأستاذ عبدالرحيم عمر بقادي بتوفير مطلوبات توفير المياه بما يمكن من عدم تكرار الأزمة مرةً أخرى.
المصدر من هنا