سيجري مشاورات في جيبوتي بشأن القضايا الإقليمية والأمنية مع الحكومة الجيبوتية ومع الهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية في شرق أفريقيا (ايقاد).
التغيير: وكالات
قال مكتب المتحدث بإسم الخارجية الأمريكية إن المبعوث الخاص للقرن الأفريقي مايك هامر سيغادر إلى جيبوتي وإثيوبيا خلال الأيام القادمة.
وبحسب بيان للمكتب الجمعة، فإن المبعوث الأمريكي الخاص سيجري مشاورات في جيبوتي بشأن القضايا الإقليمية والأمنية مع الحكومة الجيبوتية ومع الهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية في شرق أفريقيا (ايقاد).
وفي إثيوبيا، سيحضر هامر الاجتماع الثاني للاتحاد الأفريقي لمراجعة تنفيذ اتفاق بريتوريا لوقف الأعمال العدائية في شمال إثيوبيا.
وأضاف البيان: “تظل الولايات المتحدة ملتزمة بدعم الحكومة الإثيوبية والإدارة الإقليمية المؤقتة لتيقراي في تحقيق سلام دائم، بما في ذلك من خلال برنامج فعال لنزع السلاح والتسريح وإعادة الإدماج للمقاتلين السابقين؛ عودة منظمة وسلمية للنازحين داخلياً؛ وتعزيز العدالة الانتقالية والمساءلة”.
كما أشار البيان إلى أن المبعوث الخاص سيناقش أيضاً مع المسؤولين الإثيوبيين جهودهم لدفع الحوار لإنهاء العنف في منطقتي أمهرا وأوروميا.
تنويه : الخبر تم جلبه من المصدر ونشره اليا في اخبار السودان كما هو رابط
المصدر من هنا
الامركان والكيل بمكيالين