بحسب اللجنة من بين الضحايا ميمونة التي قُتلت نتيجة إصابة بالرأس، إضافة إلى زوجها عمران الذي توفي متأثراً بجراحه إثر إصابته في الصدر. وقد تركا خلفهما 5 أطفال ورجل مسن دون أي دعم.
الخرطوم: التغيير
قالت اللجنة التمهيدية لنقابة أطباء السودان إن اللاجئين العالقين في غابات (أولالا) بإقليم الأمهرا الإثيوبي بعد أن اضطروا إلى مغادرة المعسكر السبت، بسبب انعدام الأمن، تعرض الآلاف منهم لهجوم من مجموعات مسلحة.
وأوضحت اللجنة في بيان الإثنين، أن هذه الهجمات تسببت في خروجهم إلى الطريق العام حاملين جثامين شهدائهم ومرافقيهم الجرحى.
وبحسب بيان اللجنة من بين الضحايا ميمونة التي قُتلت نتيجة إصابة بالرأس، إضافة إلى زوجها عمران الذي توفي متأثراً بجراحه إثر إصابته في الصدر. وقد تركا خلفهما 5 أطفال ورجل مسن دون أي دعم.
ووفقاً للإحصاءات الأولية والسريعة للجنة، بلغ عدد المصابين حوالي 16 شخصًا. وأضافت اللجنة: “إن مأساة الشعب السوداني خلال هذه الحرب هي معاناة يُغضُّ الطرف عنها عمدًا على المستوى الدولي. وتعد مجزرة غابة (أولالا) شاهدًا حيًّا على تقاعس العالم عن التحلي بالإنسانية.
ودعا البيان المجتمع الدولي إلى القيام بواجبه تجاه السودان كدولة عضو في المنظومة الدولية، وطالب كافة منظمات الأمم المتحدة بالتدخل العاجل وخاصة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الهجرة الدولية.
كما دعا منظمتي الصليب الأحمر وأطباء بلا حدود وكافة المنظمات الصحية لتقديم الدعم الضروري للاجئين الذين يعيشون ظروفاً قاسية في الغابات ويفتقرون للخدمات الصحية الأساسية التي قالت اللجنة أنها لا تتوفر إلا بشكل محدود عبر الكوادر الصحية الموجودة ضمن اللاجئين وبإمكانياتهم البسيطة والمتواضعة.
تنويه : الخبر تم جلبه من المصدر ونشره اليا في اخبار السودان كما هو رابط
المصدر من هنا