القضارف فى 24 يوليو 2024م (سونا) – عقد والي القضارف المكلف اللواء الركن معاش محمد أحمد حسن أحمد بمكتبه ظهر اليوم اجتماعا مع المندوب السامي لمنظمة الزراعة والأغذية العالمية { الفاو } المستر آدم ياهو بحضور مدير مكتب المنظمة بالقضارف والمدير العام لوزارة الصحة والتنمية الاجتماعية ومستشار الوالي لشؤون اللاجئين والنازحين ,
وبحث الاجتماع جملة من الموضوعات المتصلة بعمل المنظمة بالولاية ومن أبرزها توزيع 1200 طنا من التقاوى على عدد 1200 أسرة بالولاية إلى جانب ترحيل 10 الاف طن من التقاوى لعدد من ولايات البلاد تستهدف مليون ومئتي الف أسرة من اصحأب الحيازات الزراعية الصغيرة بها وموضوعات أخرى .
و أكد الوالي المكلف حرص حكومة الولاية على تقديم التسهيلات اللازمة لعمل المنظمة تقديرا لدورها الرائد في مساندة الفقراء ودعم القطاعات الإنتاجية داعيا المنظمة إلى إجراء تدخلات لتطوير المحجرين البيطريين والمسالخ بالولاية ودعم صائدي الأسماك ببحيرة سدى أعالي نهري عطبرة وسيتيت فضلا عن دعم أصحاب المزارع البستاني بنهري عطبرة والرهد والعمل على إنشاء معمل لإنتاج اللقاحات للثروة الحيوانية بالقضارف بعد التدمير الذي حدث فى المعمل المركزي بالخرطوم من قبل مليشيا الدعم السريع المتمردة. من جهته شكر مساعد المندوب السامي لمنظمة الزراعة وألاغذية العالمية حكومة الولاية على حسن التعاون مع المنظمة مؤكدا استعداد المنظمة للاستمرار في تنفيذ برامجها الرامية لدعم المزارعين للدخول في الموسم الزراعي الحالي والعمل علي تطوير الإنتاج الزراعي بالولاية في شقيه النباتي والحيواني وصولا للأهداف المنشودة.
المصدر من هنا