الأبيض 3-8- 2024م- سونا
قدمت جمعية تنظيم الأسرة السودانية فرع ولاية شمال كردفان( الأبيض) بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان والتنسيق مع وزارة الصحة ِّومفوضية العون الإنساني بالولاية خدمات الصحة الإنجابية فى عدد من مراكز الإيواء والأحياء المستضيفة.
وأكدت الاستاذة هالة عبدالدائم السيد المدير التنفيذى لفرع الجمعية ان هذا العمل يأتى مواصلة لعمل الجمعية وشركائها في تقديم حزمة الخدمات المتكاملة عبر العيادة المتنقلة و اشتملت الخدمات على عيادة طبيب اسرة، معمل، صيدلية وسائل تنظيم الأسرة، تحصين الأطفال والأمهات ومتابعة نمو، إرشاد نفسى ودعم إجتماعى و خدمات العنف المبنى على النوع الاجتماعى هذا إلى جانب برامج للأطفال وجلسات رفع وعى حول قضايا الصحة الإنجابية يقدمها الشباب ومحركى المجتمع .
واوضحت هالة عبدالدائم الترتيبات الجارية مع الشركاء لإنشاء عيادة ثابتة للجمعية بمعسكر إيواء النازحين الجديد لتقديم خدمات متكاملة مشيدة بدور مقدمي الخدمة و الشباب ومحركي المجتمع و كل المساهمين فى مهام الجمعية من اجل تلبية الاحتياجات الانسانية فى الوضع الراهن.
منسق المشروع حسب الله امين قال أن عدد المستفيدين من الخدمات بلغ عدد (١٩٩٨) مستفيدا فى الفترة من يونيو الى ٣١ يوليو ٢٠٢٤م مؤكدا مواصلة الجمعية تقديم خدمتها للفئات المستهدفة وفقا للخطة الموضوعة.
المصدر من هنا