السودان الان

كلية الشريعةوالقانون ببربر تنظم محاضرة بعنوان “سلوك الطالب الجامعي “

مصدر الخبر / سونا

بربر 4-8-2024(سونا)- استضاف الصندوق القومي لرعاية الطلاب مجمع بربر بالتعاون مع كلية الشريعة والقانون بمحلية بربر دكتور زهير عبدالرحمن الخبير في علم النفس الاجتماعي والارشاد الأسري اليوم بكلية الشريعة والقانون ببربر محاضرة بعنوان سلوك الطالب الجامعي والتي شرفها بالحضور د الريح رحمة علي عميد كلية الشريعة والقانون ببربر ود ياسر حسن سرالختم نائب عميد كلية الشريعة والقانون  والاساتذة بالكلية والأستاذ احمد محمد الحسن مدير صندوق دعم الطلاب بالولاية والأستاذ جمال النقر مدير الصندوق مجمع بربر وادارات الصندوق مجمع بربر. 

ورحب د الريح رحمة حمد عميد كلية الشريعة والقانون ببربر بالحضور داعياً الطلاب للاستفادة من المحاضرة. 

 وقدم  الدكتور زهير عبدالرحمن الذي استهل المحاضرة بعنوان سلوك الطالب الجامعي وخلال المحاضرة التي تفاعل معها الحضور تحدث عن البحث العلمي والسلوك وقال ان العامل الوراثي له دور كبير في ذلك وعن التعليم وتعليم الحياة الذي يبدأ من المنزل بالارشاد والتوجيه 

والتعليم غير الأكاديمي بدخول مواد متعلقة بالسلوك والتربية الوطنية وقال التعليم يشكل السلوك والبيئة تشكل النواحي الثقافية والاجتماعية والقانون 

وعن التربية السليمة الصحيحة والتى تبدأ للطفل وعمره سبعة أشهر داخل بطن أمه.

كما تحدث عن الحالة النفسية لحظة السلوك كما تحدث عن الجانب المهني والضغوط النفسية وقال أسبابها الأحداث والعلاقات والتوقعات.

وقدم دكتور زهير عبدالرحمن الخبير فى علم النفس الاجتماعى والارشاد الاسري العديد من النصائح للطلاب والطالبات التى تعينهم فى حياتهم العلمية. 

وفي ختام المحاضرة تحدث الاستاذ احمد محمد الحسن مدير صندوق دعم الطلاب بولاية نهر النيل معرباً عن شكره للدكتور زهير عبدالرحمن الخبير فى علم النفس الاجتماعى والارشاد الاسري وقال أول أمس كنا في دار مالى واليوم في بربر ومساء اليوم في الدامر ويوم غد فى عطبرة ومنها لمحلية شندي ونختتم هذه المحاضرات مع الدكتور زهير عبدالرحمن بالمتمة شاكرا فى كلمته كلية الشريعة والقانون ببربر على رأسهم عميد كلية الشريعة والقانون ببربر ومعاونيه على الترتيب الجيد كما شكر الاخوة في مجمع بربر على رأسهم الاستاذ جمال النقر ومعاونيه.

المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

سونا