خاص – يتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن تؤثر الأحوال الجوية في السودان اليوم الاثنين، 19 أغسطس 2024، بالأمطار الرعدية التي ستستمر في بعض المناطق.
من المنتظر أن تشهد عدة مدن وولايات هطول المزيد من الأمطار الرعدية التي قد تستمر حتى نهاية الأسبوع، مما قد يؤثر على الحياة اليومية.
يتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن تستمر هذه الحالة المناخية يوم غدٍ الثلاثاء، مع احتمال استمرار هطول الأمطار الرعدية في عدة مناطق.
يشير المختصون إلى أن هذه الأمطار قد تسبب زيادة في مستوى المياه في بعض الأنهار، مما يستدعي من السكان اتخاذ الاحتياطات اللازمة.
في ضوء هذه التوقعات، يُفضل على المواطنين متابعة نشرات الطقس والتقارير المحلية، لأن بعض الأنشطة اليومية قد تتأثر بسبب الظروف الجوية.
كذلك يتم التأكيد على ضرورة الالتزام بالتوجيهات الصادرة من الهيئات المعنية لضمان سلامة الجميع خلال هذه المرحلة.
يمكن متابعة اخبار الطقس على مدار اليوم من خلال اخبار السودان عبر قسم مخصص من الرابط التالي \ حالة الطقس في السودان
طقس الخرطوم
اليوم الاثنين \سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار صباحاً وحتى الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 34°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 27°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 35° غائم جزئياً ليلاً 28° غيوم متفرقة .
طقس امدرمان
اليوم الاثنين \ سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار صباحاً وحتى الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي أقل بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً كلياً وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 34° غيوم متفرقة بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية ظهراً ليلاً 27° غيوم متفرقة.
طقس كسلا
اليوم الاثنين \ سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 31°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي أقل بـ2°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 30° احتمال زخات أمطار رعدية ليلاً 23° زخات أمطار رعدية.
طقس القضارف
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 28°م وهي أقل بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً ضبابياً وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 28° زخات أمطار رعدية تبدأ صباحاً ليلاً 23° زخات أمطار رعدية.
طقس عطبرة
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار بعد الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 35°م وهي أقل بـ4°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 28°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 39° غيوم متفرقة ليلاً 31° من غائم كلياً إلى غائم جزئياً.
طقس دنقلا
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار ظهرا وتكون درجة الحرارة العظمى 39°م وهي أقل بـ5°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 30°م وهي أقل بـ3°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 43° غيوم متفرقة ليلاً 33° غالباً صافٍ.
طقس بورتسودان
اليوم الاثنين\ سيكون الطقس نهاراً مغبراً وتكون درجة الحرارة العظمى 45°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 35°م وهي أعلى بـ2°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 44° حار وغيوم متفرقة وليلاً 33° غيوم متفرقة.
طقس ود مدني
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار صباحاً وحتى الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 26° غائم كلياً.
طقس الحصاحيصا
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 25° احتمال زخات أمطار رعدية ليلاً.
طقس الابيض
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 31°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 24°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° احتمال زخات أمطار رعدية على فترات تتركّز بعد الظهر ليلاً 25° من غائم كلياً إلى غيوم متفرقة .
طقس حلايب
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غالباً صافياً وتكون درجة الحرارة العظمى 40°م وهي أعلى بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 34°م وهي أعلى بـ2°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 41° حار وغالباً صافٍ ليلاً 35° غائم جزئياً.
طقس شندي
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي أقل بـ3°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 27°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 35° غيوم متفرقة بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية بعد الظهر ليلاً 29° غيوم متفرقة.
طقس الفاشر
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 30°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° غالباً غائم بشكل عام مع احتمال أمطار رعدية خفيفة بعد الظهر ليلاً 23° غالباً غائم.
طقس سنار
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 32°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 25° غائم كلياً بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية قبل منتصف الليل.
طقس نيالا
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 29°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 23°م وهي أعلى بـ2°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° غيوم متفرقة ليلاً 24° غالباً غائم.
طقس حلفا الجديدة
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 32°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 23°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ صباحاً ليلاً 23° احتمال زخات أمطار رعدية على فترات تتركّز مساءً.
طقس الجنينة
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 27°م وهي أقل بـ4°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً ضبابياً وتكون درجة الحرارة الصغرى 20°م وهي مشابهة لليلة أمس مع احتمال زخات رعدية من المطر مساءً وضباب خفيف يبدأ بعد منتصف الليل.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 29° احتمال زخات أمطار رعدية ظهراً وحتى بعد الظهر ليلاً 20° غائم كلياً بشكل عام مع زخات أمطار رعدية عند منتصف الليل.
طقس الدامر
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار بعد الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 35°م وهي أقل بـ3°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 28°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 38° غيوم متفرقة ليلاً 30° من غائم كلياً إلى غائم جزئياً.
طقس الدمازين
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 23°م وهي أقل بـ4°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة الصغرى 21°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 26° زخات أمطار رعدية ليلاً 21° زخات أمطار رعدية.
طقس الدلنج
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار بعد الظهر وتكون درجة الحرارة العظمى 28°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً جزئياً وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 21° واحتمال زخات أمطار رعدية على فترات تتركّز فجراً.
طقس الدبة
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 36°م وهي أقل بـ6°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 29°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 41° غالباً صافٍ ليلاً 32° غالباً صافٍ.
طقس الرصيرص
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 24°م وهي أقل بـ3°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة الصغرى 21°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 26° زخات أمطار رعدية تبدأ صباحاً ليلاً 21° زخات أمطار رعدية.
طقس الضعين
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماًٍ جزئياً مع احتمال لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 31°م وهي أعلى بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 24°م وهي أعلى بـ2°م من ليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 33° غيوم متفرقة ليلاً 25° غائم جزئياً.
طقس الفاو
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 31°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 23°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° احتمال زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 24° احتمال زخات أمطار رعدية قبل منتصف الليل.
طقس القطينة
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 26°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 34° غيوم متفرقة بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية بعد الظهر ليلاً 27° غالباً غائم بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية أثناء ساعات الليل الأولى.
طقس المناقل
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً غائماً مع هطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 33°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 33° غالباً غائم بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية ظهراً ليلاً 25° غائم كلياً.
طقس النهود
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 29°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غائماً جزئياً وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° غائم جزئياً بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية ظهراً ليلاً 23° من غائم إلى غالباً صافٍ.
طقس تندلتي
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 30°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 23°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 31° غائم بشكل عام مع احتمال زخات أمطار رعدية صباحاً ليلاً 24° غيوم متفرقة.
طقس دلقو
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 42°م وهي أقل بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 31°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 44° حار وغالباً صافٍ ليلاً 34° غالباً صافٍ.
طقس سواكن
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً حاراً وتكون درجة الحرارة العظمى 44°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 33°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 46° حار وغيوم متفرقة ليلاً 33° بين غالباً صافٍ وغالباً غائم.
طقس سنكات
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 34°م وهي أقل بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 38° غيوم متفرقة ليلاً 25° غالباً غائم.
طقس كوستي
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 31°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة الصغرى 24°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 32° احتمال زخات أمطار رعدية ظهراً ليلاً 24° من غيوم متفرقة إلى غائم.
طقس مروي
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 37°م وهي أقل بـ5°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً غالباً غائماً وتكون درجة الحرارة الصغرى 29°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 41° غيوم متفرقة ليلاً 32° من غائم جزئياً إلى صافٍ.
طقس كادوقلي
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 29°م وهي مشابهة ليوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 22°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 29° زخات أمطار رعدية تبدأ ظهراً ليلاً 20° زخات رعدية من المطر تبدأ عند منتصف الليل.
طقس جبيت
اليوم الاثنين\سيكون الطقس نهاراً مُهيأ لهطول زخات رعدية من الأمطار وتكون درجة الحرارة العظمى 35°م وهي أقل بـ2°م من يوم أمس. سيكون الطقس ليلاً صافياً مع ظهور بعض السحب المُتفرقة على فترات وتكون درجة الحرارة الصغرى 25°م وهي مشابهة لليلة أمس.
غدا الثلاثاء\ ستكون درجة الحرارة نهاراً 38° احتمال زخات من المطر تبدأ ظهراً ليلاً 26° بين غالباً صافٍ وغالباً غائم.