يأمل الأهلي شندي في تكرار سيناريو الجولة الأولى التي لعبت بشندي حينما انتصر فيها بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ويحل الآرسنال ضيفاً على سوبرت سبورت الجنوب أفريقي اليوم بجوهانسبيرج، ووصلت بعثة النمور قبل وقت مبكر إلى معقل المضيف لأجل التعود على الأجواء والدخول مبكراً في الفورمة الأفريقية، وعلى الرغم من صعوبة المهمة على الورق من واقع ان الخصم سيتأهل بأي انتصار، لكن الأهلي يملك خيارات عديدة في التأهل من واقع انه سيحتاج إلى التعادل أول الانتصار، كما أنه سيعول كثيراً على خبرة مدربه التونسي لطفي السليمي الذي تجاوز العديد من الاختبارات الصعبة في الأسابيع القليلة الماضية حيث قاد الفريق لأول حالة فوز في الدوري المحلي على حساب حي العرب بورتسودان كما تجاوز محنة الجولة الأولى من الكونفدرالية، فضلاً عن الرغبة الأكيدة للاعبين في تجاوز خيبات المواسم الأخيرة وتفادي الخروج من بوابة الدخول، وبعيداً عن العوامل الفنية وتشابه الدوافع والطموحات تبدو الأجواء في البيت الآرسنالي مهيئة تماماً من حيث الجوانب المعنوية والاستقرار الذي ضرب أسوار النادي وتعزز في الآونة الأخيرة، بالتعاقد مع السليمي واستعادة الفريق خدمات عدد من العناصر المهمة بقيادة الجناج الطائر فارس عبد الله وخطاب فيصل الذي تماثل للشفاء التام وظهر بمستوى أكثر من رائع في المباراة السابقة، ومن المرجح أن يدخل مدرب الأهلي شندي مباراة اليوم بتشكيل متوازن يتكون من عناصر الخبرة والشباب الطامح إلى الظهور، ولا يخفى على الجميع الدراسة الجيدة من المدرب التونسي للخصم خلال جولة الذهاب والوقوف على مناطق قوته وضعفه، فضلاً عن المساعدة الكبيرة التي وجدها من عناصر الأهلي القاهري ومدربهم إبان مرافقتهم لهم على متن الخطوط الإثيوبية إلى جنوب أفريقيا قبل ثلاثة أيام، ووضع الأهلي شندي اللمسات الأخيرة مساء أمس على ملعب المباراة بعد تحوله من جوهانسبريج إلى بريتوريا معقل سوبر سبورت.
التشكيل المتوقع للنمور
من المرجح أن يدخل الأهلي شندي مباراة اليوم بذات التشكيل الذي خاص به جولة الذهاب مع تغيير بعض الأسماء وهو تشكيل متوازن ومزيج بين أصحاب الخبرات التراكمية والشباب المتطلع للظهور بشكل مميز وإثبات أحقيته بالمشاركة في المباريات الأفريقية، ويتكون من (جاهد محجوب في المرمى، سفاري، الطيب عبد الرازق، فارس عبد الله، صدام أبو طالب، خطاب فيصل، محمد حسن، عماري، مجاهد فاروق، محمد كوكو، وأتاك لوال).
السليمي: المباراة صعبة وقادرون على التأهل
قطع المدير الفني للأهلي شندي التونسي لطفي السليمي بقدرة فريقه على التأهل للدور التالي من بطولة كأس الاتحاد الأفريقي، مؤكداً ان الطموحات كبيرة لتحقيق النتيجة المرجوة، وقال: ندرك أن المهمة لن تكن سهلة عطفاً على ان الخصم سجل مرتين في شباكنا رغم اننا تفوقنا بثلاثة أهداف، ولكن ليس مستحيلاً أن نعود إلى الخرطوم ببطاقة التأهل بل وارد جداً، وأضاف: عندما واجهنا الجنوب أفريقي في المباراة الأولى لم نكن نعرفه جيداً بيد أن مباراته معنا في الأسبوع الماضي جعلتنا نقف على كل تفاصيله، أنا متفائل وما لمسته في اللاعبين من عزيمة وإصرار يجعلني في وضعية معنوية أفضل، واردف: الطريقة التي سأخوض بها المواجهة بالطبع لن أفصح عنها ولكن بصورة عامة سنواجه سوبر سبورت بتشكيل متوازن وأعتقد بأن عناصرنا قادرة على تطبيق طريقة اللعب بالصورة المطلوبة.
أحمد عطا المنان: الأهلي سيتأهل إذا حظيت المواجهة بتحكيم عادل
عزا رئيس مجلس إدارة نادي الأهلي شندي سعادة الفريق شرطة أحمد عطا المنان تخلفه عن مرافقة البعثة إلى جنوب أفريقيا لظروف خاصة، مؤكداً قدرة الفريق على تحقيق النتيجة التي تأهله للدور التالي من المنافسة، وقال: من واقع أداء الفريق في المباراة الأولى أعتقد بأننا الأجدر بالتأهل، وجل ما نخشاه هو أن يولى الاتحاد الأفريقي إدارة المباراة لتحكيم ضعيف أو منحاز، وأكد عطا المنان أن الخصم لا يستهان به مبدياً إعجابه على الطريقة التي يؤدي بها، موضحاً أنه يضم لاعبين مهرة ويتفادون اللعب على الاجسام، ونوه: فريقنا مكتمل الصفوف، لدينا جهاز فني مقتدر وثقتنا في اللاعبين لا تحدها حدود، هذه العوامل لا تجعلنا نقول بأن الفوز بات في متناول اليد وإنما الأمر يتطلب عملا كبيرا.
يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من جريدة اليوم التالي