أعربت الجالية السودانية في مدينة ريدنغ البريطانية عن حزنها العميق إزاء الأضرار التي لحقت بسمعة السودانيين في المملكة المتحدة، الذين اشتهروا بالتظاهر السلمي على مدى الثلاثين عامًا الماضية. وأكدت أن تصرفات عدد قليل من الأفراد قد أثرت سلبًا على الصورة العامة للجالية.
وأصدرت الجالية بيانًا رسميًا أشارت فيه إلى أن شرطة لندن قد طلبت عقد اجتماع عاجل مع لجنة الجالية السودانية في لندن يوم الجمعة 1 نوفمبر 2024. وهدف الاجتماع إلى مناقشة أحداث العنف التي وقعت أمام المعهد الملكي للشؤون الدولية (شاتام هاوس)، حيث تم تبادل المعلومات المتاحة لمساعدة الشرطة في فهم الوضع بشكل أفضل.
وأكدت الجالية على أهمية الحفاظ على سمعة السودانيين في بريطانيا، مشددة على ضرورة التظاهر السلمي كوسيلة للتعبير عن المطالب. كما أعربت عن استعدادها للتعاون مع السلطات لضمان عدم تكرار مثل هذه الأحداث في المستقبل.
أكدت إدارة الشرطة البريطانية على ضرورة تعزيز التعاون مع الجاليات المحلية، مشيرة إلى أهمية المعلومات التي تم تقديمها لها. كما أبدت التزامها بالتواصل المستمر مع المجتمع حول نتائج التحقيقات والتطورات المتعلقة بالأحداث الجارية.
بالإضافة إلى ذلك، أعلنت إدارة الشرطة عن عزمها تأمين جميع الفعاليات السودانية في لندن، سواء كانت مظاهرات أو ندوات، حيث من المقرر عقد اجتماع موسع بين الجانبين في منتصف الأسبوع المقبل لمناقشة التفاصيل.
من جانبها، أكدت لجنة الجالية على أهمية هذا التعاون، مشددة على ضرورة تعزيز الحوار المفتوح مع السلطات لضمان سلامة الجميع. ودعت الجالية جميع الأعضاء إلى الالتزام بالتعبير السلمي عن آرائهم، معربة عن تفاؤلها بشأن نتائج التحقيقات التي ستقوم بها الشرطة.
علي الحكومة البريطانية طرد الاخوان المسلميين من اراضيها لانها مجموعة ارهابية وخطر علي الأمن القومي البريطاني
إذا الحكومة البريطانية طردت الإخوان المسلمين ح يختل ميزان العمل في بريطانيا لأن الغالبية من السودانيين ي كيزان يا متعافين معاهم. هههههههههههههههه