شهدت العاصمة السودانية الخرطوم صباح اليوم الاثنين قصفًا مدفعيًا وجويًا مكثفًا، حيث استهدفت قوات الجيش من مواقعها شمال أم درمان مواقع قوات الدعم السريع في الخرطوم وبحري، وتصاعدت أعمدة الدخان من محيط سلاح المدرعات جنوبي الخرطوم.
وفي تطور آخر، أفادت منصة «نداء الوسط» أمس الأحد، بارتفاع عدد القتلى في مدينة الهلالية بولاية الجزيرة شرقي السودان إلى 350 مدنيًا، نتيجة للحصار الذي تفرضه مجموعات وصفتها بالعصابات الإرهابية. كما أعلن «مؤتمر الجزيرة» (كيان أهلي) أن قوات الدعم السريع قتلت نحو 1,237 شخصًا شمال وشرق الخرطوم خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، وجرى تهجير كامل لنحو 400 قرية في تلك المناطق.
وفي شمال دارفور، لقي 11 مدنيًا مصرعهم وأصيب آخرون في قصف مدفعي جديد من قوات الدعم السريع استهدف سوق المواشي والأحياء الجنوبية المجاورة له في مدينة الفاشر، وفق ما أفاد شهود عيان، ما أسفر عن دمار واسع للمنازل والمتاجر.
وتشهد الفاشر، عاصمة شمال دارفور، معارك عنيفة يومية بين الجيش وقوات الدعم السريع منذ أسبوعين، وسط تزايد المخاوف من تصاعد الوضع الإنساني المأساوي في المنطقة.
تنويه : الخبر تم جلبه من المصدر ونشره اليا في اخبار السودان كما هو رابط
المصدر من هنا