السودان الان السودان عاجل

قرار مفاجئ حول منح الموافقة الأمنية للسودانيين القادمين إلى مصر

مصدر الخبر / السودان نيوز

أفادت مصادر موثوقة بأن السلطات المصرية قد اتخذت قرارًا بشأن وقف منح الموافقة الأمنية للسودانيين القادمين إلى مصر، وذلك من جميع الدول دون تقديم أي توضيحات حول أسباب هذا القرار.

وأكدت المصادر أن هذا القرار قد يكون مؤقتًا في ضوء ترتيبات خاصة بالجانب المصري. وأوضحت أنه من الممكن إعادة تفعيل الموافقة الأمنية في المستقبل أو ربما يتم إلغاؤها بشكل نهائي.

الموافقة الأمنية: تعريف وخصائص

تعتبر الموافقة الأمنية بديلاً قانونيًا ومقبولًا لتأشيرة الدخول إلى جمهورية مصر العربية، حيث تسمح لحاملها بالدخول لمدة 30 يوماً، ويمكنه خلال هذه المدة الحصول على بطاقة إقامة سياحية.

لمحة عن الفئات المستفيدة

تشمل الموافقة الأمنية جميع الفئات:

الفئة متطلبات الدخول إلى مصر
البالغين يحتاجون إلى موافقة أمنية
الأطفال يحتاجون إلى موافقة أمنية
الرضع يحتاجون إلى موافقة أمنية

يُذكر أنه ليس من الضروري أن تكون جهة المغادرة هي السودان، بل يمكن للدخول أن يتم من أي دولة بشرط استخدام مصر للطيران كناقل وطني.

شروط الحصول على الموافقة

عند تحديد جهة قدوم الشخص في الموافقة الأمنية، يُمنع تعديل هذه الجهة تحت أي ظرف من الظروف.

الموافقة الأمنية ليست مجرد مستند يُحمل في السفر، بل هي برقية إلكترونية ترسل من السلطات والأمن الوطني المصري إلى مصر للطيران، مما يسمح لحاملها بالصعود على متن الطائرة.

لا يتطلب الحصول على الموافقة الأمنية وجود تأشيرة من القنصلية، حيث يوجد فرق واضح بين رقم الموافقة في التأشيرة والموافقة الأمنية المنفصلة.

تتواصل السلطات المصرية مع المعنيين بهذا القرار، ومن المتوقع أن توضح المزيد من التفاصيل في الفترة القادمة.

اقرا ايضا

شروط وطريقة الحصول و التقديم على تأشيرة دخول للسودانيين إلى مصر 2024

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

السودان نيوز – وجهتكم الموثوقة للحصول على أحدث وأهم الأخبار السودانية خدمة إخبارية متميزة نقدمها من موقع أخبار السودان، حيث نسعى لتغطية الأحداث المحلية التي تهم المواطن السوداني. السودان نيوز تهدف توفير المعلومات الدقيقة والشاملة، تقديم محتوى إعلامي يعكس صوت الشعب السوداني.

تعليقات

  • مطار لقاهر اسواء مطار في العالم
    180 من دول هونق كونق سائح و اوربا و المملكه المتحدها
    تعامل موظفين الاسواء في العالم احزرولكل من الخطوطو المصريه

  • ادخلوها بسلام آمنين. نسيتوا ولا شنو الحريات الأربع . نسيتو ولا شنوا.