السودان الان السودان عاجل

جنوب كردفان : سقوط ضحايا بهجوم بمنطقة كرتالا بمحلية هبيلا

مصدر الخبر / دارفور 24

أفادت مصادر محلية من منطقة كرتالا في محلية هبيلا بولاية جنوب كردفان، عن وقوع حادثة مروعة صباح اليوم السبت، حيث قُتل خمسة مدنيين برصاص مسلحين يُعتقد أنهم ينتمون لقوات الدعم السريع. يأتي هذا الهجوم في إطار سلسلة من الاعتداءات التي شهدتها المنطقة، حيث يُعتبر هذا الهجوم الثالث خلال أسبوع واحد.

وأوضحت المصادر لـ “دارفور24” أن الضحايا هم: عمر أبيض موسى علي، ناصر يعقوب حقار، إسماعيل بخيت الكوجي، يوسف حمدان (كوه)، ويعقوب آدم حجر. وقد تم استهدافهم أثناء قيامهم بحراسة مشروع زراعي في منطقة الصفيري، التي تبعد حوالي 15 كيلومترًا عن قرية كرتالا.

وأشارت المعلومات إلى أن المهاجمين كانوا يستقلون سيارتين ودراجات نارية، مما يعكس تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة. هذا الحادث يسلط الضوء على المخاطر التي تواجه المدنيين في ظل الأوضاع الحالية، ويعزز الحاجة الملحة إلى اتخاذ إجراءات لحماية السكان المحليين.

تشهد منطقة الجبال الستة تصاعدًا مقلقًا في أعمال العنف والهجمات المسلحة، التي يُعتقد أن عناصر من قوات الدعم السريع تقف وراءها. يعيش السكان في حالة من الخوف والقلق، حيث أصبحت حياتهم اليومية مهددة بشكل كبير، خاصة مع اقتراب موسم الحصاد.

الوضع في المنطقة يثير القلق، حيث تتزايد الهجمات بشكل ملحوظ، مما يضع السكان في حالة من التوتر المستمر. يتطلب الأمر تدخلًا عاجلاً لوضع حد لهذه الأعمال العنيفة وضمان سلامة المواطنين.

عن مصدر الخبر

دارفور 24