اخبار الاقتصاد

تسليم دفعة جديدة من الدعم النقدي المباشر للأسر المستهدفة بالخرطوم

مصدر الخبر / الراكوبة نيوز

 

أكد وزير التنمية الاجتماعية دكتور أحمد آدم بخيت أن الشعب السوداني يخوض الحرب الحالية على بهدف واحد هو الدفاع عن وجوده وهويته وأن سودان المستقبل سيكون بخلاف ما كان عليه الوضع قبل الحرب.

جاء ذلك خلال زيارته لولاية الخرطوم يرافقه وفد مفوضية الأمان الاجتماعي برئاسة المفوض محمد علي سالم حيث استهل الوزير زيارته باجتماع مع والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة بحضور أعضاء حكومة الولاية وتم من خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول مجمل القضايا المتعلقة باستقرار المواطنين وتقديم العون لهم.

وبمقر محلية أمدرمان دشن الوزير ووالي الخرطوم تسليم المرحلتين الخامسة والسادسة من الدعم النقدي المباشر للأسر المستهدفة وذلك بمشاركة واسعة من أعضاء حكومة ولاية الخرطوم بحضور الأمين العام لحكومة ولاية الخرطوم الأستاذ الهادي عبد السيد ومدير عام وزارة التنمية الاجتماعية صديق فريني ومدير عام وزارة الثقافة والاعلام والسياحة الطيب سعد الدين والمديرين التنفيذيين لمحليات الولاية.

وقال الوزير آدم بخيت أن ولاية الخرطوم كعاصمة للبلاد يجب أن تجد الأولوية في الدعم واضاف ان برنامج الدعم النقدي المباشر يستهدف ٧٠ الف أسرة وان هناك مقترحات لزيادة التغطية الى (٦٠٠)ألف أسرة في العام القادم وقال ان هذه الاسر ستتلقى الدعم المتآزر والذي يشمل التغطية بخدمات التأمين الصحي وتمليك وسائل انتاج وصرف المعاشات وكشف الوزير ان الوزارة بدأت في تنفيذ برنامج شراكات قوية تضم الوزارات الاتحادية والزكاة ووكالات الامم المتحدة ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص لتعمل بشكل متآزر لمكافحة الفقر وبدأ البرنامج بولاية القضارف وسينتقل لبقية الولايات.

والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان قال ان ولاية الخرطوم تحتاج إلى مزيد من الدعم نظرا لتوافد اعداد كبيرة من الولايات التي شهدت اضطرابات أمنية مؤخرا كما أن أعداداً كبيرة من المواطنين بدأت العودة للاستقرار في لمنازلهم وأضاف كلما تقدم الجيش وزادت مساحة الرقعة الآمنة فان الولاية تجد نفسها امام تحديات كبيرة لتقديم الخدمات والايواء والغذاء.

 

 

 

المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

الراكوبة نيوز