شهدت مدينة الخرطوم بحري منذ فجر اليوم السبت اشتباكات عنيفة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، حيث أفاد شهود عيان بسماع أصوات الأسلحة الثقيلة والخفيفة، بالإضافة إلى انفجارات قوية هزت المنازل في شمال بحري وأم درمان. وقد تزامن ذلك مع تصاعد أعمدة الدخان من عدة مواقع في المدينة، مما يعكس حدة المعارك الدائرة.
وأكدت المصادر أن الجيش السوداني بدأ بقصف مدفعي مكثف من مواقعه شمال أم درمان، مستهدفاً تحركات قوات الدعم السريع في وسط وشرق الخرطوم بحري. وأشارت المصادر العسكرية إلى أن الجيش يهدف إلى استكمال السيطرة على المدينة بكامل أحيائها، حيث حقق تقدماً ملحوظاً في محور الحلفايا شمبات شمالي الخرطوم بحري.
في الساعات الأخيرة، تمكن الجيش من إحكام السيطرة على منطقة السامراب شمال شرق الخرطوم بحري، حيث دمر عدداً من الآليات العسكرية التابعة لقوات الدعم السريع. كما واصل تقدمه نحو كافوري والعذبة شرق بحري، فيما أفاد اللواء الركن النعمان عوض السيد، قائد منطقة الكدرو العسكرية، بأن القوات المسلحة قد حققت تقدماً ملحوظاً نحو منطقة كافوري، وذلك بعد نجاح الجيش في السيطرة على منطقة السامراب الواقعة في الخرطوم بحري غير ان الدعم ينفى ذلك.