اخبار الاقتصاد

وزير المعادن السوداني يكشف عن مباحثات متقدمة مع روسيا

مصدر الخبر / هذا الصباح

بحث وزير المعادن السوداني، محمد بشير عبد الله ابونمو، مع السفير الروسي في السودان، أندريه تشيرنوفول، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين. اللقاء الذي عُقد في الخرطوم تناول العديد من القضايا المتعلقة بالاستثمار في قطاع المعادن، حيث يسعى السودان إلى جذب المزيد من الاستثمارات الروسية في هذا المجال الحيوي.

وزير المعادن السوداني أشار إلى أن هناك خطوات متقدمة تم اتخاذها في إطار التعاون المشترك، وذلك من خلال اللجنة السودانية الروسية المشتركة التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين. وأكد أن هذه اللجنة تعمل على وضع خطط استراتيجية تهدف إلى تطوير قطاع المعادن في السودان، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

من جهته، أعرب السفير الروسي أندريه تشيرنوفول عن رغبة بلاده في إقامة علاقات استراتيجية مع السودان، مشيراً إلى أهمية التعاون في مختلف المجالات. كما كشف عن زيارة مرتقبة لوفد روسي يضم ممثلين عن الغرفة التجارية ورجال الأعمال إلى السودان، مما يعكس اهتمام روسيا بتعزيز شراكتها الاقتصادية مع الخرطوم.

عن مصدر الخبر

هذا الصباح