برنامج التحصين الموسع بوزارة الصحة بولاية القضارف ينظم اجتماعا مع الشركاء الداعمين والمناصرين للبرنامج
القضارف31-12-2024 (سونا) – نظم برنامج التحصين الموسع بوزارة الصحة والتنمية الإجتماعية بولاية القضارف بمباني البرنامج اليوم اجتماع اللجنة الفنية لشركاء البرنامج لمناصرة ودعم البرنامج.
وقدمت مدير البرنامج الأستاذة ندى عوض الكريم تقريراً عن مؤشرات تنفيذ البرنامج خلال الفترة الماضية ونسبة تغطية الأنشطة والوصول للأطفال الذين لم يتم الوصول إليهم وأشارت إلى ارتفاع نسبة الوصول إلى الأطفال غير المطعمين بنسبة 95% إلى جانب أبرز مؤشرات خطة العام القادم بالإضافة إلي الاشراقات التي تحققت بدخول لقاح الملاريا وارتفاع التغطية بالخدمات المقدمة.
ودعت شركاء البرنامج للعمل على تغطية النقص في المعينات وصولاً لتجويد الخدمات المقدمة بالبرنامج. فيما أشار ممثل وزارة الصحة الإتحادية د. خالد محجوب عبدالعزيز إلى أهمية وجود شركاء داعمين للبرنامج واستمرار الدعم المقدم لتغطية الخدمات المقدمة وضمان عدم تأثر الأنشطة لافتا أن البرنامج يقوم بجهود كبيرة مما يتطلب زيادة الشركاء الداعمين.
وأكد البروفيسور دفع الله علم الهدى مستشار وزارة الصحة أن الزيادة الكبيرة في السكان بالولاية تمثل عبئاً كبيراً على الخدمات التي يقدمها البرنامج مما يتطلب زيادة الميزانيات المخصصة ووضع خطة واضحة لحوجة البرنامج واستعراضها أمام الشركاء. فيما أكد الشركاء المشاركين في الاجتماع دعمهم لجهود البرنامج في تقديم الخدمات وتوفير المعينات .