السودان الان السودان عاجل

الدعــــ.ــم تلاحق عناصر لها متفلتين بعد تسببهم بسقوط ضحايا في سوق موقف الجنينة

مصدر الخبر / دارفور 24

 

كشف مصدر طبي في مستشفى نيالا التعليمي، يوم الأحد، عن وصول أربع جثث وستة مصابين نتيجة إطلاق نار ودهس بسيارة في سوق موقف الجنينة شمال غرب مدينة نيالا، عاصمة ولاية جنوب دارفور. وقد أفاد شهود عيان في السوق بوقوع مشادة بين عناصر من الدعم السريع التي كانت تستقل سيارة رباعية الدفع وأحد المواطنين الذي كان يقود دراجة “توكتوك” بسبب ازدحام المرور.

وقالوا إن القوة طلبت من المواطن مرافقتهم إلى نقطة ارتكازهم، لكنه رفض، مما دفع أحد أفراد القوة إلى إطلاق النار عليه وقتل في الحال.

وذكروا أن خروج القوة المسلحة من السوق تسبب في هروب العديد من المواطنين ، مما أدى إلى وفاة ثلاثة منهم على الفور وإصابة ستة آخرين نُقِلوا إلى المستشفى التعليمي، حيث تعتبر حالة بعضهم بالغة الخطورة.

ذكر الشاهد أبو عبد الله أن القوة التي دهست المواطنين تركت السيارة ولاذت بالفرار سيرًا على الأقدام نحو حي السلام من الجهة الشمالية، في حين قامت قوة أخرى بسحب السيارة إلى نقطة تحتجز ومتابعة الجناة دون أن تتمكن من القبض عليهم حتى الآن.

وأشار إلى أن انعدام الأمن في مدينة نيالا يعود إلى انتشار السلاح واستخدامه في جميع الأوقات، حتى في أبسط النقاشات أو المشاجرات.

وطالب أبو عبدالله إدارة قوات الدعم السريع المدنية بحماية المدنيين ووقف المتفلتين ومحاسبتهم.

تسيطر قوات الدعم السريع على مدينة نيالا منذ أكتوبر 2023 بعد مواجهات عنيفة مع الجيش، وقامت بتشكيل إدارة مدنية في ولاية جنوب دارفور. كما أقامت الإدارة المدنية قوات لحماية المدنيين ومكافحة الجريمة والمخدرات، كما أصدرت عددًا من القرارات والأوامر الطارئة لضمان الأمن في المدينة.

عن مصدر الخبر

دارفور 24

تعليق

  • بعد الفأس وقع في الراس
    الان بقو يشوفو المتفلتين
    ديل قتل الإنسان عندهم زي كأنه قتل دجاجة