وصلت إلى مدينة كادوقلي في ولاية جنوب كردفان 120 كرتونة من المساعدات الإنسانية، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمواجهة حالات سوء التغذية المتوسطة التي يعاني منها عدد كبير من الأطفال في المنطقة. هذه المساعدات تأتي في وقت حرج، حيث تزايدت حالات سوء التغذية بين الأطفال بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة والنزاعات المستمرة.
وزيرة الصحة في ولاية جنوب كردفان، جواهر أحمد سليمان، أعربت عن سعادتها بوصول هذه الكميات من المساعدات، مشيرة إلى أنها تمثل خطوة مهمة في جهود الوزارة للتصدي لمشكلة سوء التغذية. وأكدت في تصريح لها أن الجسر الجوي الذي تنفذه الأمم المتحدة يركز على توفير المواد الغذائية، لكنه نجح أيضًا في إيصال مستلزمات صحية ضرورية، مما يعكس التزام المجتمع الدولي بمساعدة الأطفال في هذه الظروف الصعبة.
يُذكر أن الجسر الجوي الذي تم تنفيذه مؤخرًا يهدف إلى تقديم المساعدات الإنسانية لمواطني جبال النوبة، وذلك بناءً على اتفاق بين الحركة الشعبية والحكومة السودانية. وقد استهدفت هذه المساعدات مناطق عانت من الحصار لأكثر من عام، مما أدى إلى تفاقم الأوضاع المعيشية والصحية، خاصة في مدينتي كادوقلي والدلنج، في ظل استمرار النزاع بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع منذ أبريل 2023.