شدد رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد على ضرورة اتخاذ “خطوات فعلية” تجاه الأزمة في السودان، لاسيما مع قرب حلول شهر رمضان المبارك بعد أسبوعين
وانطلقت في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، أعمال المؤتمر الإنساني رفيع المستوى لدعم الشعب السوداني، على هامش الدورة 46 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، والتي بدأت الأربعاء.
وقال: “في شهر رمضان، نحتاج تحركا عاجلا ومطلوبا، وليس فقط بالكلام بل بالعمل على تقليل المعاناة في السودان”.
وأوضح أن الصراع في السودان “فاقم معاناة الشعب السوداني” وأسفر عن موجات نزوح ودمار كبير.
ودعا آبي أحمد المجتمع الدولي إلى “التضامن” لتلبية احتياجات الشعب السودان وضمان إمداده بالرعاية الصحية الأساسية بينها العلاج واللقاحات والمياه النظيفة.
وفي السياق، تعهد آبي أحمد بتقديم بلاده 15 مليون دولار أمريكي من المساعدات الإنسانية للسودان، في إطار المساهمة في الدعم الدولي المتزايد للبلاد وسط أزمتها المستمرة.
تنويه : الخبر تم جلبه من المصدر ونشره اليا في اخبار السودان كما هو رابط
المصدر من هنا
حليل السودان مع البرهان وانقلابه ..اثيوبيا تدعم السودان وضاع وطن