السودان الان السودان عاجل

مناوي: التظاهرة في نيروبي قد تهدد السيادة الوطنية للسودان

مصدر الخبر / السودان نيوز

أعرب حاكم إقليم دارفور، مني أركو مناوي، عن قلقه العميق بشأن التداعيات المحتملة للتظاهرة السياسية التي شهدتها نيروبي، حيث أشار إلى أن هذه الفعالية أثارت ردود فعل متباينة على الصعيدين المحلي والإقليمي. وأبرزت هذه المخاوف القلق من إمكانية تفكيك الدولة السودانية، مما يعكس التوترات السياسية والاجتماعية التي تعاني منها البلاد في الوقت الراهن.

في تغريدة له عبر منصة “إكس”، لم يستبعد مناوي إمكانية أن تحمل نوايا الدول الراعية لهذه التظاهرة مخاطر تهدد وحدة السودان. وأكد أن هذه الفعالية قد تكون مجرد محاولة سياسية لتوحيد بعض الأطراف، ولكنها قد تؤثر سلبًا على السيادة الوطنية إذا لم يتم التعامل معها بحذر. هذه التصريحات تعكس الوعي المتزايد لدى القادة المحليين حول تأثير الأحداث السياسية الخارجية على الوضع الداخلي.

شدد مناوي على أهمية قدرة المشاركين في التظاهرة على مقاومة التدخلات الخارجية، مشيرًا إلى أن نجاح هذه الفعالية يعتمد بشكل كبير على مدى التزامهم بالحفاظ على وحدة البلاد واستقلالها. إن هذه التصريحات تأتي في وقت حساس، حيث يسعى السودان إلى تجاوز الأزمات السياسية والاقتصادية التي تعصف به، مما يجعل من الضروري أن تكون هناك رؤية واضحة ومشتركة بين جميع الأطراف المعنية.

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

السودان نيوز – وجهتكم الموثوقة للحصول على أحدث وأهم الأخبار السودانية خدمة إخبارية متميزة نقدمها من موقع أخبار السودان، حيث نسعى لتغطية الأحداث المحلية التي تهم المواطن السوداني. السودان نيوز تهدف توفير المعلومات الدقيقة والشاملة، تقديم محتوى إعلامي يعكس صوت الشعب السوداني.

تعليق