اندلع حريق ضخم في سوق الوقود ببلدة خزان جديد، التي تقع على بعد 86 كيلومترًا شمال غرب مدينة الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور. الحريق أسفر عن أضرار مادية جسيمة طالت العديد من التجار وأصحاب المحلات التجارية، مما أثار قلق السكان المحليين حول سلامة الأسواق في المنطقة.
وفقًا لشهادات بعض المواطنين، فقد بدأ الحريق في منتصف النهار، وسرعان ما انتشر إلى المحلات المجاورة، مما أدى إلى احتراق عدد كبير منها. الشاهد بخيت موسى أشار إلى أن سرعة انتشار النيران كانت نتيجة طبيعة المواد القابلة للاشتعال الموجودة في السوق، مما جعل جهود السيطرة على الحريق صعبة للغاية.
في أعقاب الحادث، تم تشكيل لجنة مختصة لحصر الخسائر المادية وتقييم الأضرار التي لحقت بالتجار. كما أفادت مصادر بأن الجهات المعنية بدأت تحقيقًا في أسباب الحريق، وسط دعوات ملحة لتطبيق تدابير وقائية أكثر صرامة لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث، خاصة وأن المنطقة شهدت حوادث مشابهة في السابق، مثل الحريق الذي وقع في سوق الوقود بمنطقة “أديكون” في يناير الماضي.