كشف الحاج آدم يوسف، أحد القيادات البارزة في حزب المؤتمر الوطني، عن معلومات جديدة تتعلق بالحالة الصحية للرئيس المعزول عمر البشير. وأوضح أن البشير وقيادات أخرى يواجهون تحديات صحية خطيرة، بما في ذلك مرض مزمن في القلب وارتفاع كبير في ضغط الدم، مما يثير القلق حول صحتهم العامة.
خلال مقابلة له مع قناة الجزيرة مباشر، أشار الحاج آدم إلى أن إنهاء النزاع الحالي يعتمد بشكل كبير على قرار الدعم السريع بتسليم أسلحتها والتجمع في مناطق معينة. وأكد أن هذا الإجراء يعد خطوة أساسية نحو تحقيق السلام والاستقرار في البلاد، مما يعكس أهمية الحوار والتفاهم بين الأطراف المختلفة.
كما أكد الحاج آدم أن حزب المؤتمر الوطني لا يزال له دور فعال في الساحة السياسية، مشددًا على رفضهم لأي محاولات لحل الحزب بعد سقوط البشير. وأوضح أن الحزب مستمر في نشاطاته السياسية سواء على المستوى المحلي أو الدولي، نافيًا في الوقت نفسه أي دعم للجيش بهدف تعزيز نفوذ سياسي أو عسكري.