السودان الان

محلية الدندر تقف على خطة المنظمة الوطنية لمكافحة الألغام والأجسام الغريبة

مصدر الخبر / سونا

الدندر 20-3-2025 (سونا) أكد المدير التنفيذي لمحلية الدندر الأستاذ الضو أحمد يعقوب حرصه على سلامة وأمن المواطنين.

جاء ذلك لدى لقائه بوفد المنظمة الوطنية لمكافحة الألغام والأجسام الغريبة ، بحضور مدير جهاز الأمن والمخابرات بالمحلية د. عصام الدين عبدالوهاب ورئيس لجنة الاستنفار والمقاومة الشعبية عميد م محمود عيسى ومفوض العون الإنساني بالدندر.

وأشاد يعقوب بجهود المنظمة ودورها في تطهير وإزالة مخلفات الحرب من المتفجرات التي تهدد المواطنين.

فيما أشار مدير جهاز الأمن والمخابرات بالدندر إلى ضرورة بذل المزيد من الجهد من أجل ازالة كل الاجسام الغريبة والمتفحرات من أجل سلامة المواطنين .

إلى ذلك اوضح ممثل المنظمة هارون شيخ الدين أن المنظمة تعمل وفق مختصين لاستخراج الألغام والأجسام الغريبة بولاية سنار ومحلياتها، مشيراً إلى أن خطتهم بمدينة الدندر التي شهدت معارك عنيفة تحتاج إلى مجهود أكبر لا سيما وأنها تشمل عدداً كبيراً من القرى والأحياء التي شهدت اشتباكات.

وأشار إلى أن المنظمة ترتكز على البلاغات التي تم رفعها لها بغية أن تكون المنطقة خالية من المتفجرات والاجسام الغريبة .

#سونا #السودان

عن مصدر الخبر

سونا