أعلن مجمع الفقه الإسلامي في السودان اليوم أن يوم غدٍ الأحد، الموافق 30 مارس، سيكون أول أيام عيد الفطر المبارك لعام 1446 هـ، وذلك بعد تأكيد رؤية هلال شهر شوال. ويأتي هذا الإعلان ليؤكد انضمام السودان إلى قائمة الدول التي أعلنت رسمياً عن بدء العيد غداً.
في سياق متصل، أفاد الديوان الملكي السعودي بأن المحكمة العليا قد أصدرت قراراً يؤكد أن يوم الأحد هو أول أيام عيد الفطر. وأشارت قناة الإخبارية السعودية إلى أن رؤية هلال شهر شوال قد ثبتت في مرصدي تمير وحوطة سدير، مما يعزز من دقة هذا الإعلان.
علاوة على ذلك، أعلنت كل من قطر والإمارات وديوان الوقف السني في العراق واليمن أن يوم غدٍ الأحد سيكون أيضاً أول أيام عيد الفطر المبارك، مما يعكس توافقاً واسعاً بين الدول العربية في تحديد موعد الاحتفال بهذا العيد.
تهنئة من اخبار السودان
يتقدم موقع أخبار السودان بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الشعب السوداني الكريم والأمة الإسلامية جمعاء بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك. نسأل الله أن يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال، وأن يعيده علينا وعليكم باليمن والخير والبركات.
في هذه المناسبة المباركة، ندعو الله أن يحل السلام والأمان في ربوع وطننا الحبيب السودان، وأن ينعم على شعبنا بالاستقرار والازدهار.
عيد فطر سعيد، وكل عام وأنتم بخير.