أكد الفريق أول ركن ياسر العطا، عضو مجلس السيادة ومساعد القائد العام للقوات المسلحة، على أهمية تكاتف الوزارات والمؤسسات والهيئات المعنية لتوفير خدمات أساسية مثل المياه والكهرباء والصحة في العاصمة الخرطوم. كما شدد على ضرورة البدء الفوري في عمليات النظافة وإزالة آثار الحرب التي خلفت تحديات كبيرة أمام الحياة اليومية للمواطنين.
جاء ذلك خلال اجتماع العطا مع وزير النقل، مهندس أبوبكر أبوالقاسم، الذي حضر برفقة مديري السكة الحديد وهيئة الموانئ البحرية. حيث استمع العطا إلى عرض مفصل حول الجهود المبذولة من قبل وزارة النقل في صيانة السكك الحديدية، بالإضافة إلى الخطط الرامية لإعادة تشغيل خدمات القطارات في الخرطوم، مما يعكس التزام الوزارة بتحسين البنية التحتية للنقل.
وأوضح الوزير أن هناك خطوات ملموسة يتم اتخاذها لضمان عودة القطارات إلى الخدمة في الفترة المقبلة، مما سيساهم في تعزيز حركة النقل والمواصلات في العاصمة. كما تم التأكيد على أهمية التنسيق بين مختلف الجهات لتحقيق الأهداف المنشودة، مما يعكس رؤية الحكومة في إعادة بناء الخرطوم وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.