تداولت وسائل التواصل الاجتماعي السبت أنباء تفيد بمقتل العداء السوداني السابق أبو بكر خميس كاكي في مدينة الفاشر بشمال دارفور. ووفقًا للمصادر المتداولة، فقد لقي كاكي حتفه نتيجة استهداف منزله بقذيفة خلال القصف العشوائي الذي نفذته قوات الدعم السريع على المدينة، مما أثار موجة من الحزن والغضب بين محبي الرياضة في السودان.
يُعتبر كاكي واحدًا من أبرز العدائين في تاريخ السودان، حيث حقق إنجازًا تاريخيًا بحصوله على الميدالية الذهبية في سباق 800 متر خلال بطولة العالم لألعاب القوى داخل الصالات عام 2008. وقد سجل اسمه كأصغر بطل يتوج بذهبية هذا السباق على مستوى العالم، حيث كان عمره حينها 18 عامًا و262 يومًا، مما جعله رمزًا للأمل والتميز في رياضة ألعاب القوى السودانية.
حتى اللحظة، لم تصدر أي جهة رسمية أو رياضية سودانية بيانًا يؤكد أو ينفي صحة هذه الأنباء المقلقة. وفي الوقت نفسه، أفادت “الجزيرة الرياضية” بمقتل كاكي في الفاشر، حيث تشهد المدينة هجمات عنيفة من قبل قوات الدعم السريع. وقد أعربت الأمم المتحدة عن قلقها العميق إزاء التقارير التي تشير إلى الهجمات البرية والجوية التي تشنها قوات حميدتي على معسكري زمزم وأبو شوك للنازحين، مما يزيد من حدة التوترات في المنطقة.
ma nigga is a live and he is out of teared sudan
كاكا حي يرزق وهو في القاهرة
ما ورد في التقرير عن هجمات جوية يستحق الوقوف عنده حيث ان تهديدات الجنجا باستخدام الطيران قد بدات
اللهم اغفر له وارحمه وتجاوز عنه