الخرطوم ـ الصحافة: ميرغني يونس
فتح الهلال ملف مباراة حي الوادي نيالا سعياً للعودة لسكة الانتصارات بعد ان تعادل امس الأول بهدف لكل أمام ضيفه مريخ البحير ليكون في صدارة الممتاز مؤقتاً بفارق الاهداف حيث فقد الهلال ثماني نقاط بأربعة تعادلات رغم اقالة لافاني واسناد مهمة التدريب للديبة إلا انه واصل في نفس المسلسل في الاعتماد على مهاجم واحد وقد انتقد عدد كبير من الاهلة طريقة الديبة التي خاض بها المباراة امام مريخ البحير في خط المقدمة عندما دفع بالمدافع اطهر الطاهر ونزار حامد وفشلا في الوصول للمرمى إلا عن طريق المتألق ابراهومه الذي تم استبداله.
من جهة أخرى اكتسح الهلال صباح امس هلال نيالا برباعية مقابل هدف نالها سموأل ميرغني هدفين وهدف كل من شلس وحسين الجريف في مباراة اعدادية جرت بينهما واستهل الازرق اهدافه عن طريق السمؤال ميرغني بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء عند الدقيقة الثالثة؛ وعاد نفس اللاعب لاضافة الهدف الثاني من كرة ثابتة عند الدقيقة «8» وتواصل المد الهجومي الأزرق في هذا الشوط الذي سيطر فيه الأزرق على مجرياته والذي نجح فيه الصادق شلش في إضافة الهدف الثالث بتسديدة متقنة بأقصى الزاوية اليسرى؛ وخلال الشوط الثاني تحسن مردود هلال نيالا بعد أن إستبدل المدرب جلال كادقلي معظم العناصر التي لعبت بالشوط الاول؛ وأهدر الفريق الذي يلعب بتأهيلي الممتاز ركلة جزاء إلا انه نجح في تقليص الفارق عن طريق نجم الدين بلبوط؛ فيما إختتم اللاعب حسين الجريف أهداف الفرقة الزرقاء في الدقيقة الاخيرة من عمر المباراة بضربة رأسية مستفيدا من عكسية النيجيري عزيز شيبولا. لتنتهي التجربة برباعية للازرق مقابل هدف لهلال نيالا بعد ان دفع الديبة بالذين لم يشاركوا في مباراة مريخ نيالا.
من جهة أخرى تحدث للموقع الرسمي بعد نهاية المباراة المدرب جلال كادقلي وقال ان المباراة أفادته كثيرا قبل مواجهات التأهيلي مشيراً إلى أن لاعبي الهلال بحاجة إلى عمل نفسي وذهني حتى يستردوا الثقة في إمكانياتهم البدنية والفنية لوقف نزيف النقاط مؤكداً قدرة الأزرق بالعودة لسكة الإنتصارات.
عودة كاريكا وتيتيه..
فيما خضع اللاعبون الذين شاركوا في مباراة الأمس الأول أمام مريخ البحير لتمارين إستشفاء بدنية خفيفة صباح امس تحت إشراف المعد البدني فتحي بشير وشهد المران الصباحي قبل إنطلاقة التجربة الودية عودة ثنائي هجوم الفرقة الفرقة الزرقاء بقيادة مدثر كاريكا وأبدينغو تيتيه للمشاركة في التدريبات؛ حيث بدأ الثنائي تدريبات التأهيل البدنية بالجري حول الملعب وأخضعوا لبعض التمارين الخاصة بالتجهيز البدني؛ وقد ظهر الثنائي بلياقة بدنية عالية كشفت عن رغبتهم في العودة للتوليفة الأساسية بالمواجهة المحلية المقبلة أمام فريق حي الوادي نيالا المزمع قيامها يوم الأربعاء المقبل.
ويوالي الازرق تحضيراته اليوم يصحح فيها الديبة السلبيات التي صاحبت مباراة مريخ البحير، وكان الديبة ادلى بتصريحات عقب انتهاء جولة مريخ البحير وبرر التعادل نسبة لغيابات بعض العناصر الرئيسة متمثلاً في كاريكا وتيتيه وبشه وسالمون جابسون على حد قوله، وحمل فيه الديبة للتحكيم الذي تحامل على الازرق فضلاً عن عدم ظهور عدد كبير من نجوم الفريق بالمستوى المطلوب مؤكداً بانه سيبذل قصارى جهده للعودة للفريق للانتصارات ومعالجة السلبيات ولكنه يحتاج لمزيد من التدريبات والوقت.
يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من موقع جريدة الصحافة