القاهرة – صباح موسى
التقى حاتم السر وزير التجارة أمس (الخميس) في جدة وزيري التجارة والاستثمار والزراعة السعوديين ماجد القصبي وعبد الرحمن الفضلي في اجتماعين منفصلين.
وبحث السر مع القصبي القضايا المتعلقة بالتبادل التجاري وسبل تطوير الاتفاقات التجارية المشتركة وتفعيلها، ووصف السر اللقاء بأنه استهلال جيد سادته التفاهمات المبشرة، مشيرًا إلى أنّه لمس تجاوبًا منقطع النظير من الجانب السعودي، وأسند القصبي هذا التفاعل إلى توجيهات الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي بتفعيل كل سبل التعاون مع السودان وزيادة حجم التبادل التجاري وتذليل كل العقبات التى تقف حائلا أمام زيادة حجم وتنوع التبادل التجاري بين البلدين.
وقد اتفق الجانبان على زيادة صادر اللحوم السودانية وزيادة صادر الأبقار والعجول مع استيفاء الشروط الصحية لها، كما ناقشا مقترحات فعالة لعلاج تأخر الإفراج عن صادر الفواكه والخضر السودانية، وأكد الجانبان على أهمية الإسراع بانسياب التحويلات المصرفية بين البلدين خاصة بعد رفع العقوبات الاقتصادية الأمريكية، مشددا على حرص حكومة الوفاق الوطني على تحسين مستوى معيشة المواطنين السودانيين من خلال زيادة التبادل التجاري بين السودان وبقية الدول.
يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من جريدة اليوم التالي