السودان الان

احتقان بــ “خشم القربة” بعد وفاة معلم محتجز لدى السلطات

مصدر الخبر / باج نيوز

الخرطوم: باج نيوز

تشهد مدينة “خشم القربة” التابعة لولاية كسلا شرقي السودان، حالة من الاحتقان بعد الإعلان عن وفاة المعلم أحمد الخير عوض الكريم، نتيجة التعذيب داخل إحدى مراكز الاحتجاز الأمنية طبقاً لما نقلته هيئة الإذاعة البريطانية “بي. بي. سي” في غضون وقتٍ نفت لجنة أمن الولاية وجود أي شواهد للتعذيب في جثة الراحل.

وقالت الهيئة في خبر عاجلٍ على صفحتها بموقع التدوينات القصيرة تويتر: “وفاة شخص اعتقله الأمن السوداني في خشم القربة داخل مركز احتجاز، وأسرته تتهم السلطات بتعذيبه بعد مشاركته في احتجاجات تطالب بإسقاط البشير”.

ودخلت الاحتجاج في السودان اسبوعها السابع، وتحولت من الطالبة بتحسين الظروف الاقتصادية إلى المناداة برحيل النظام.

لكن مدير شرطة كسلا، مقرر لجنة الامن، اللواء شرطة يس محمد حسن، قال للتلفزيون المحلي إن “الشخص الذي توفى اثناء التحقيق معه كان تحت قيد التحقيق ضمن متهمين آخرين في حراسة الجهاز، ومن ثم شعر باعراض المرض وتم تحويله إلى المستشفى ولكنه فارق الحياة”.

وأضاف: “تم ادخاله للمشرحة لمعرفة اسباب الوفاة وتم اطلاع ذوويه وبعض الافراد من اسرته حضروا التشريح الذي انتهى إلى عدم المساس به بواسطة أي أيدٍ خارجية او تعذيب وضرب”.

وشيع أهالي خشم الراحل إلى مثواه الأخير بمقابر المدينة وسط هتافات مناوئة للنظام.

 

 

 

اقرا الخبر ايضا من المصدر من هنا عبر موقع باج نيوز

عن مصدر الخبر

باج نيوز