السودان الان السودان عاجل

انتقادات لقائمة الترشيحات للوزراء.. قيادي بقوى التغيير يتحدث عن سبب تأجيل تشكيل الحكومة

مصدر الخبر / المشهد السوداني

أكد قيادي بقوى إعلان الحرية والتغيير بالسودان، اليوم الأربعاء، أن تشكيل الحكومة الانتقالية الذي كان من المقرر إعلانه اليوم، تم تأجيله دون إعلان موعدًا جديدًا.

وقال القيادي الذي فضل عدم ذكر اسمه، إنه كان من المقرر إعلان تشكيل حكومة عبد الله حمدوك، الأربعاء، “بحسب المصفوفة الزمنية في جدول الاتفاق مابين المجلس العسكري وقوى إعلان الحرية والتغيير”.

وأضاف أن “قائمة الترشيحات للوزراء وجدت انتقادات من قبل بعض مكونات قوى إعلان الحرية والتغيير وأنها تحتوي على أسماء ينتمون للنظام السابق (نظام عمر البشير)”، دون أن يحدد أسماءهم.

من جانبه، صرح عضو المجلس السيادي، الفريق ركن شمس الدين كباشي، لوسائل إعلامية، الأربعاء، بأن هنالك نصًا بالوثيقة الدستورية يعطي المكون العسكري أحقية التشاور مع قوى الحرية والتغيير حول الوزارات والوزراء قبل تسليمها إلى رئيس الوزراء عبد الله حمدوك.

والثلاثاء، أعلن رئيس الوزراء السوداني، عبدالله حمدوك، تسلمه قوائم ترشيحات الوزراء المقدمة من قوى إعلان الحرية والتغيير “وبلغت 49 مرشحا ومرشحة لعدد 14 وزارة، و16 مرشحا ومرشحة لعدد 5 مجالس وزارية متخصصة”.

اقرا الخبر ايضا من المصدر من هنا عبر موقع المشهد السوداني

عن مصدر الخبر

المشهد السوداني