اخبار الرياضة

النائب الأول لرئيس الجمهورية يهنئ أهل كردفان بالتأهل.. هلال التبلدي يستأنف تحضيراته تأهبا لمواجهة زيسكو الزامبي

مصدر الخبر / صحيفة اليوم التالي

الخرطوم – وائل السر
وصلت بعثة فريق الكرة بنادي هلال التبلدي إلى الخرطوم أمس قادمه من الأبيض عبر طيران نوفا وذلك عقب الفراغ من مباراة ركريا تيفو الانجولي وفوز الفريق المستحق والتأهل لريع نهائي الكنفدرالية الأفريقية في أول مشاركة للأزرق في بطولات الكاف، وحلت البعثة بفندق وسط الخرطوم ومنح الجهاز الفني اللاعبين راحة أمس على أن يعود الهلال للتدريبات اليوم (الاثنين) استعداد للجولة الأخيرة بالمنافسة أمام زيسكو الزامبي في الثامن من يوليو الجاري بلوساكا، وشهدت صالة كبار الزوار بعروس الرمال وداعا كبيرا للبعثة بقيادة راعي الفريق مولانا أحمد هارون والي شمال كردفان وقيادات الاتحاد المحلي ورئيس نادي الهلال الجنرال البشير خوجال والأمين العام العميد عصام عوض ومدير عام الشباب والرياضة الشاذلي يوسف، وقدم هارون خلال الجلسة التهانئ الحارة لكل لاعبي الفريق والجهاز الفني ومجلس الإدارة على التأهل المستحق واسعاد القاعدة الرياضية مطالبا بالاجتهاد أكثر ومواصلة الانتصارات وصدارة المجموعة، وبعث بالتهنئة الخاصة التي أرسلها النائب الأول لرئيس الجمهوريه ورئيس مجلس الوزراء القومي الفريق أول ركن بكري حسن صالح لكل أهل كردفان وجماهير ومجلس الإدارة واللاعبين بالتأهل الذي عده مفخرة للسودان متمنيا أن يواصل الفريق مشواره الظافر حتى يتوج بكأس البطولة، وتعهد اللاعبون عبر قائد الفريق بأن يبذلوا الغالي والنفيس حتى ختام المشوار وتحقيق الهدف المنشود.
الهلال يتفوق على الأنجولي
صنع فريق هلال التبلدي تاريخاً جديداً له على صعيد البطولات الأفريقية بعد تأهله للدور ربع النهائي من البطولة الكونفدرالية عقب فوزه على ريكرياتيفو الأنغولي بهدفين نظيفين أمس الأول على ملعب استاد الأبيض ضمن الجولة الخامسة لمرحلة المجموعات بالبطولة الكونفدرالية، أنهى هلال التبلدي الشوط الأول متقدماً بهدف سجله مهند الطاهر من ركلة جزاء فيما أضاف الإيفواري شيخ موكورو الهدف الثاني في الحصة الثانية من ركلة جزاء أيضاً، بالنتيجة رفع هلال التبلدي رصيده إلى عشر نقاط في صدارة المجموعة وتبقت له مباراة أمام زيسكو الزامبي في الجولة الأخيرة حيث سيخوض الهلال تلك المباراة بفرصتي الفوز أو التعادل من أجل المحافظة على صدارة المجموعة فيما تجمد رصيد ريكرياتيفو في ست نقاط ولابد له من الفوز على سموحة في الجولة الأخيرة حتى يحافظ على حظوظه في التأهل من المجموعة لربع النهائي وفي نفس الوقت انتظار تعثر زيسكو الزامبي في مباراته مع هلال الأبيض.
* خوجال: نتطلع لمواصلة رحلة الانتصارات حتى نتوج جهودنا بكأس الكونفدرالية
أشاد الجنرال البشير دفع الله خوجال رئيس هلال التبلدي بالتأهل التاريخي الذي حققه فريقه بعد الفوز على بطل أنجولا عن جدارة واستحقاق، وقال إن لاعبي الفريق رسموا ملحمة كروية شهدتها قلعة شيكان وجسدت من خلالها عدة معاني للرياضة التي تجمع المحبة والإخاء وتذوق الجميع حلاوة النصر الذي قدمه فرسان هلال التبلدي الذين سكبوا العرق واجتهدوا ليصلوا لما خططوا له، وأكد أن: “حضور الجمهور بكثافة زين قلعة شيكان خاصة القادمين من ولايات مجاورة لنا وإخوة أعزاء تجمعنا بهم أواصر ومحبة من بينهم والي النيل عبد الحميد موسي كاشا والي النيل الأبيض ووفده المميون من الإخوة بنادي الرابطة كوستي ووفد ولاية جنوب كردفان ووفد ولاية غرب كردفان الذين ساندوا هلال التبلدي واستمتعوا بالنصر الكبير والتأهل للدور القادم”، وأضاف: شكرنا لهم جميعا على هذه الوقفة ونعاهدهم بأن تتواصل انتصارات الهلال بذات القوة حتى نصل إلى الغاية والهدف وهو التتويج بكاس الكنفدرالية، وتابع: نقول إن التحدي لايزال قائما وفرسان التبلدي على قدره وشكرنا لكل جماهيرنا الوفيه التي دعمت وآزرت ونالت الفرح المستحق ورفع اللاعبين اسم السودان عاليا في كل أفريقيا، وحيا خوجال كل أبناء كردفان داخل وخارج الوطن لوقفاتهم القوية والمشرفة خلف أزرق كردفان خاصة الذين تابعوا المباراة من داخل الملعب.
* مهند الطاهر: لن يهدأ لنا بال إلا عندما نتوج باللقب الأفريقي
كشف صانع العاب هلال التبلدي الغزال مهند الطاهر عن سر الرسالة التي عبر عنها عندما قام برفع قميصه عقب إحرازه للهدف الأول من ركلة جزاء، وقال إنه تعهد لزملائه من خلال المران أنهم عليهم بالاجتهاد والمثابرة وأن الراحة النفسية للاعب هي أكبر دافع له ليعطي داخل المستطيل الأخضر، وأضاف: ما قلته اكتسبته من التجارب الدولية، واخترت عبارة أن فوزنا على ريكريا تيفو يضاعف من المسؤولية للقادم وكتبت عبارة (لايزال التحدي قائما ولن ينتهي إلا بالفوز بكأس البطولة إن شاء الله)، وأكد أنه سعيد بالتجاوب الكبير الذي تجده الهوبا التي يقوم بها عقب إحراز الأهداف، مؤكدا أنه سيضاعف من مجهوده حتى تكون الهوبا حاضرة في مباراة زيسكو القادمة بزامبيا، وهنأ الغزال كل جماهير هلال التبلدي بالتأهل، وقال: علينا الاستعداد لحصاد جهدنا في قادم المواعيد وأن جميع اللاعبين تعاهدوا على مواصلة المسيرة بذات القوة حتى نصل للهدف المنشود.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من جريدة اليوم التالي

عن مصدر الخبر

صحيفة اليوم التالي