السودان الان السودان عاجل

العثور على 20 هيكلا عظميا بمقبرة يعتقد أنها لضباط أعدمهم البشير

مصدر الخبر / الراكوبة نيوز

أعلنت هيئة الطب العدلي، أنها وجدت 20 هيكلًا عظميًا بالمقبرة التي يعتقد أنها لضباط أعدمهم نظام الرئيس المخلوع عمر البشير.

وكانت السلطات في أعلنت اكتشاف مقبرة جماعية في مدينة أم درمان تحوي رفات، ويسود اعتقاد بأن الرفات لضباط في الجيش أٌعدموا لمحاولة تنفيذ انقلاب قبل ثلاثين عاما على الرئيس آنذاك، عمر البشير.

وأشار بيان للمكتب التنفيذي للنائب العام، في صفحة النيابة العامة بموقع فيسبوك، إلى أن اكتشاف المقبرة جاء «بعد جهد استمر ثلاثة أسابيع».

وأضاف البيان أن المقبرة الجماعية «من الراجح أن تكون هي المقبرة التي وريت فيها جثامين الضباط الذين تم قتلهم ودفنهم فيها بصورة وحشية».

ويأتي إعلان اكتشاف المقبرة الجماعية، بعد أيام من بدء محاكمة البشير في الخرطوم في قضية متعلقة بالانقلاب الذي أتى به إلى الحكم في عام 1989.

اقرا الخبر ايضا من المصدر الراكوبة نيوز من هنا

عن مصدر الخبر

الراكوبة نيوز