السودان الان السودان عاجل

الوفد الحكومي يصل جوبا والتعايشي يكشف الهدف الأساسي من الزيارة

مصدر الخبر / الراكوبة نيوز

وصل اليوم مدينة جوبا الوفد الحكومي برئاسة الفريق أول ركن شمس الدين كباشي للمشاركة في جلسات ورشة العمل غير الرسمية للنقاش والتداول حول الموضوعات التي مثلت عقبة أمام الوصول لإتفاق حول إعلان مبادئ مع الحركة الشعبية شمال بقيادة عبدالعزيز آدم الحلو وكسر الجمود تمهيداً للحوار الرسمي المباشر. .

وكان في إستقبال الوفد لدى وصوله مطار جوبا، رئيس لجنة الوساطة الجنوبية المستشار توت قلواك وأعضاء اللجنة والسفير السوداني لدى جوبا جمال مالك وأعضاء البعثة الدبلوماسية.

وأوضح الأستاذ محمد حسن التعايشي عضو مجلس السيادة الإنتقالي في تصريح صحفي بمطار جوبا أن الهدف الأساسي من الزيارة هو إكمال مشروع السلام الذي تم توقيعه مطلع الشهر الحالي بجوبا، وأضاف “أن ورشة العمل التي ستنطلق اليوم بجوبا تهدف لإدارة نقاش غير رسمي يجمع أطياف متعددة من السودانيين ينتمون إلى مدارس سياسية وتيارات فكرية مختلفة حول الموضوعات التي مثلت عقبة أمام الوصول لإتفاق إعلان مبادئ مع الحركة الشعبية شمال بقيادة عبدالعزيز آدم الحلو.

اقرا الخبر ايضا من المصدر الراكوبة نيوز من هنا

عن مصدر الخبر

الراكوبة نيوز