السودان الان

القوات الإثيوبية تطلق النار على فريق للأمم المتحدة في “التقراي”

مصدر الخبر / صحيفة اليوم التالي

اديس: وكالات
أقرت الحكومة الإثيوبية، بأن قواتها أطلقت النار على فريق للأمم المتحدة في إقليم تيقراي، وذلك وفقًا لما أفادته وكالة الأنباء الفرنسية «فرانس برس»، في خبر عاجل لها، أمس الثلاثاء.
وكانت مصادر دبلوماسيَّة، أفادت بأن فريقاً أمنياً تابعاً للأمم المتحدة، تعرَّض لإطلاق نار من قِبَل مجهولين، قرب مخيَّم للَّاجئين الإريتريين في إقليم تيجراي.
وأوضحت المصادر، أن مجهولين أطلقوا النار على الفريق الأممي ومنعوه من دخول مخيَّم للَّاجئين الإريتريين في تيجراي، مشيرةً إلى أن ملابسات الحادثة لم تتَّضح، ولم تُعرَف بعد الجهة المُنفِّذة للهجوم.
وتشير تقديرات الأمم المتحدة إلى مقتل الآلاف ونزوح نحو ستَّة وأربعين ألف شخص من إقليم تيجراي إلى السودان المجاور، جرَّاء المعارك الدائرة منذ أكثر من شهر، فيما تتحدَّث منظَّمات إنسانيَّة عن أوضاع إنسانيَّة صعبة للاجئين والنَّازحين جرَّاء المعارك.

المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة اليوم التالي