السودان الان السودان عاجل

الأمة القومي يدين احداث كمبو طيبة ويحمل الجيش المسؤولية 

مصدر الخبر / السودان نيوز

أدان حزب الأمة القومي بشدة الأحداث المأساوية التي وقعت في قرية كمبو طيبة شرق أم القرى بولاية الجزيرة، حيث أسفرت هذه الأحداث عن مقتل سبعة مواطنين، بينهم عدد كبير من كبار السن والأطفال، وذلك وفقاً للشهادات الواردة من المنطقة وبيان مؤتمر الكنابي. هذه الجرائم تبرز حجم المعاناة التي يعيشها المواطنون في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة.

ووجه الحزب اتهاماته إلى ما أسماها “مليشيات تابعة للمدعو أبو عاقلة كيكل”، معتبراً أن هذه المجزرة تمثل تصفية عرقية تستند إلى أسس جهوية. إن هذه التصريحات تعكس القلق المتزايد من تصاعد العنف والتمييز في المنطقة، مما يهدد السلم الاجتماعي ويزيد من حدة التوترات بين المجتمعات المختلفة.

في بيان صحفي صدر  الإثنين، طالب الحزب قيادة القوات المسلحة بتحمل المسؤولية الكاملة في حماية المواطنين من انتهاكات المليشيات المتحالفة معها. كما دعا إلى إجراء تحقيق عاجل في هذه المجزرة، مع ضرورة محاسبة المتورطين ووقف جميع الانتهاكات ضد المدنيين في كافة المناطق. وأعرب الحزب عن قلقه العميق من الممارسات الانتقامية التي قد تؤدي إلى إشعال الفتنة في ولاية الجزيرة، مما يهدد بإدخال المواطنين في دوامة الحرب المدمرة التي تعصف بالبلاد.

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

السودان نيوز – وجهتكم الموثوقة للحصول على أحدث وأهم الأخبار السودانية خدمة إخبارية متميزة نقدمها من موقع أخبار السودان، حيث نسعى لتغطية الأحداث المحلية التي تهم المواطن السوداني. السودان نيوز تهدف توفير المعلومات الدقيقة والشاملة، تقديم محتوى إعلامي يعكس صوت الشعب السوداني.