السودان الان السودان عاجل

رسميا اعلان موعد نتيجة امتحانات الشهادة السودانية الثانوية 2025

مصدر الخبر / السودان نيوز

أعلن وزير التربية والتعليم المكلف، الدكتور أحمد خليفة، أن نتائج امتحانات الشهادة السودانية المؤجلة للعام 2023 ستُعلن في نهاية الشهر الجاري، بعد الانتهاء من أعمال الكنترول وعرض النتائج على لجنة امتحانات السودان خلال اجتماعها اليوم. وأكد الوزير أن هذا الإعلان يأتي في إطار الجهود المبذولة لضمان الشفافية والدقة في تقييم أداء الطلاب.

كما أشار الوزير إلى توجيهات المجلس السيادي التي تؤكد على أهمية العمل الجاد لإلحاق الطلاب اللاجئين من شرق تشاد بامتحانات العام 2024. وقد تمت مناقشة هذه التوجيهات خلال الاجتماع، حيث تم تقدير عدد الطلاب اللاجئين بنحو 20 ألف طالب وطالبة، وأبدت ولاية نهر النيل استعدادها لاستضافتهم وتوفير البيئة المناسبة لهم.

في سياق متصل، أكد الوزير في تصريحات صحفية لوكالة السودان للأنباء أن اللجنة الفنية لامتحانات الشهادة عقدت اجتماعًا في بورتسودان، حيث استمعت إلى تقرير حول سير امتحانات العام 2023 واطمأنت على جاهزية إعلان النتائج. كما تم مناقشة الجدول الزمني لامتحانات العام 2024، وتمت الموافقة عليه تمهيدًا لرفعه إلى اللجنة العليا للامتحانات لإصدار القرارات اللازمة. وأشاد الوزير بالجهود التي بذلها المعلمون خلال جميع مراحل امتحانات العام 2023، مشيرًا إلى أن العملية تمت بسلاسة ودون أي مشكلات.

عن مصدر الخبر

السودان نيوز

السودان نيوز – وجهتكم الموثوقة للحصول على أحدث وأهم الأخبار السودانية خدمة إخبارية متميزة نقدمها من موقع أخبار السودان، حيث نسعى لتغطية الأحداث المحلية التي تهم المواطن السوداني. السودان نيوز تهدف توفير المعلومات الدقيقة والشاملة، تقديم محتوى إعلامي يعكس صوت الشعب السوداني.