اخبار الرياضة

بايلز: لست واثقة من المشاركة في أولمبياد لوس أنجليس

مصدر الخبر / صحيفة الشرق الاوسط

قالت لاعبة الجمباز الأميركية الشهيرة سيمون بايلز، مساء الاثنين، إنها «غير متأكدة» بشأن مشاركتها في أولمبياد لوس أنجليس 2028، وذلك بعد فترة راحة طويلة لأسباب تتعلق بالصحة النفسية، جاءت عقب مشاركة ناجحة للغاية في دورة ألعاب باريس الأولمبية.

وقالت بايلز بعد أن توجت بجائزة أفضل رياضية للعام في حفل توزيع جوائز لوريوس الرياضية في مدريد: «الآن ما زلت أركز على التعافي بدنياً وذهنياً. أستمتع حقاً بالراحة الحالية قبل أن أقرر ما إذا كنت أريد العودة لصالة التمارين والمشاركة في المنافسات من جديد».

وأضافت بايلز (28 عاماً): «الكثير من الناس يظنون أن الأمر مجرد التزام لعام واحد، لكنه في الحقيقة التزام يمتد لأربع سنوات كاملة قبل الأولمبياد».

وأردفت: «ستقام الأولمبياد المقبلة في لوس أنجليس، في الولايات المتحدة، وهو أمر مثير للغاية. ولكن أنا لست متأكدة إذا كنت سأشارك في المنافسات من جديد. ولكنني سأوجد في الأولمبياد، سواء كنت لاعبة أو متفرجة».

وستكون الفائزة بسبع ميداليات أولمبية في رياضة الجمباز بلغت عامها الـ31 فقط خلال أولمبياد لوس أنجليس، وهو عمر ليس من المستحيل على اللاعبات في الجمباز الحديث الفوز فيه، وقد يشكل احتمال الفوز بمزيد من الميداليات الذهبية كبيراً ودافعاً قوياً لها للعودة، كما أنها فرصة أن تصبح أنجح رياضية أولمبية في التاريخ برصيد 10 ميداليات ذهبية.

وتوجت بايلز بأربع ميداليات ذهبية في أولمبياد ريو 2016، وفي باريس كانت بلا شك النجمة الأبرز، وجذبت عدداً كبيراً من المشاهير إلى منافسات الجمباز، حيث عادت بقوة بعد معاناتها في أولمبياد طوكيو 2020 من حالة «فقدان الإحساس بالتوازن في الهواء» التي حرمتها حينها من أي لقب، لتحصد ثلاث ذهبيات وفضية في عام 2024.

المصدر من هنا

عن مصدر الخبر

صحيفة الشرق الاوسط

أضف تعليقـك